УНИКАЛЬНЫЙ ИТОГ МАСТЕРСКОЙ ФОРУМА МАШУК


  • 25.10.2021

Впервые мастерская создала комплексный межрегиональный проект для всех регионов СКФО


В Пятигорске завершилась II смена Северо-Кавказского молодёжного Форума МАШУК, проводимого ФАДН России, Росмолодёжью, при поддержке Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Администрации Ставропольского края и АНО «РСВ». 

Мастерскую «История и образование» возглавил основатель Международного Ломоносовского Клуба Владимир Скрипниченко. «Участники мастерской из почти всех субъектов СКФО за 4 дня смогли создать уникальный туристический продукт, объединив свои силы в охране экологии, сохранении исторической памяти, уникальных народных ремёсел и культурном этноразнообразии», - отмечает Владимир Скрипниченко, «Приятно осознавать, что ребята объединились ради одной большой общей цели, собрали несколько командных проектов в комплексную 4-компонентную программу: На первом этапе «Экоответственный Туризм», гости Кавказа вместе с волонтёрами будут участвовать в сборе металлолома различного состояния. Второй этап включает в себя работу с собранным металлоломом в кузнице народных ремёсел «Между молотом и наковальней», и изготовление, помимо интересных сувениров и предметов быта, металлических табличек для проекта «Забытые места». В третьей части проекта таблички будут размещены в памятных местах СКФО и внесены в базы данных Яндекс Карт и Google Maps для формирования r ним туристических потоков. Эти потоки приведут туристов в «Кавказский Форпост», казачью кавказскую деревню на границе СКФО и ЮФО в Преградной, где гости СКФО смогут попробовать себя в качестве жителей станицы в предместье гор. Таким образом этот мультипроект способствует достижению целей сразу нескольких нацпроектов и достоен того, чтобы стать реальностью».


На протяжении второй смены участники мастерской стали чемпионами Альтернативных Олимпийских Игр, два участника мастерской получили высшие рейтинги МАШУКА, а сумма грантов, полученных ребятами составила 1 750 000 рублей!  

УНИКАЛЬНЫЙ ИТОГ МАСТЕРСКОЙ ФОРУМА МАШУК

Возврат к списку